Главная » FAQ (вопросы)

FAQ (вопросы)

Вопрос: Как давно работает Компания IST?

Ответ: Компания IST работает с 1995 года! Сотрудники компании имеют огромный опыт по работе с Посольствами. В офисе Компании можно ознакомиться с копиями и оригиналами виз, которые были получены клиентами Компании IST, посмотреть фотографии клиентов и письма из разных стран, оригиналами лицензий и другими документами.

 

Вопрос: С чего начать оформление по программам?

Ответ: Необходимо подъехать в офис, или прислать запрос по электронной почте или по факсу в Компанию IST с указанием паспортных данных, контактов и программы, в которой Вы хотите участвовать.

 

Вопрос: Каковы сроки оформления документов?

Ответ: В различные страны эти сроки разные, а так же зависят от программы на которую подаются документы. В Посольствах документы рассматриваются от 1 до 3 недель. Оформление приглашения занимает около 2 недель. Но некоторые типы приглашений оформляются 2-3 месяца.


Вопрос: Какие документы необходимы для оформелния?

Ответ: В зависимости от программы список документов меняется. Все необходимые документы опубликованны на нашем сайте вместе с программами. Так же можем выслать Вам список документов по факсу или по электронной почте.


Вопрос: Какова вероятность получения визы, как часто бывают отказы в выдаче виз?

Ответ: Вероятность получения всех типов виз за 2004 год, объявленная Генеральным Консулом США составляет 84 процента, что выше предыдущих лет на 14 процентов. 84 процента это из всех обращающихся, а у людей подготовленных с правильно оформленными документами шанс получения визы выше. Для получения визы надо рассмотреть многие факторы, в том числе иногда лучше подавать документы в Посольство в определенные временные периоды. Менеджеры и консультанты Компании IST помогут Вам максимально повысить шанс получения визы в США.

 

Вопрос: Как можно передать Вам документы из другого города или страны?

Ответ: Вы можете согласовать возможность передачи документов с менеджерами по телефону или электронной почте. Так можно выслать документы, воспользовавшись услугами курьерских компаний. Например Garantpost http://www.garantpost.ru/ или http://www.cityexpress.ru - по России, или DHL http://www.dhl.com/- из другой страны.


Вопрос: Что такое Social Security и зачем она нужна?

Social Security- карточка социального страхования США. Путешествующим и времено работающим в США эта карточка так же необходма, так как это очень важный документ при оформлении банковского счета, устройстве на работу и т.д. Для оформления карточки необходимо связаться с Social Security Administration по телефону 1-800-772-1213 или в интеренете на сайте www.ssa.gov. В случае затруднений так же можно воспользоваться услугами адвокатов для оформления, координаты можно получить в офисе Компании IST. Если Вы получили Social Security то храните ее и для следующих поездок в США.


Вопрос: Что такое Green Card?

Green Card - вид на жительство в США, карточка лица, постоянно проживающего в США (зеленая карта). Позволяет постоянно жить в США с дальнейшей возможностью получения гражданства США. Практически те же права , что и у граждан США, кроме права голоса и ограничения по отсутствию на территории США (нельзя уезжать на срок более 1 года, и более 6 месяцев проблематично). Green Card можно получить многими официальными путями, причем в промежуток времени до 2-3 лет находясь на территории США. Возможно переоформление практически с любой визы в статус, который в последствии дает право получить Green Card. Процесс получения не так прост, требуется заполнение специальных форм, анкет или привлечение адвокатов, но совершенно реален. США - страна иммигрантов, которая заинтересована в привлечении новых специалистов, работников, жителей, тем более с образованием. По всем аспектам иммиграции в США, получения Green Card, переоформления статуса Вы можете получить подробную информацию в офисе Компании IST.


Вопрос: Можно ли получить визу в США без собеседования?

Ответ: В связи с тем , что посольство ввело в практику прием отпечатков пальцев у каждого заявителя на визу , собеседование обязаетльно для всех. Но процедура собеседования упростилась и если у Вас нет проблем с законом, то веротяность получения визы может быть около 70-90 процентов. Процедура снятия отпечатков пальцев происходит в течение нескольких секунд с помощью электронного сканера.

 

Вопрос: Можно ли продлевать визу США?

Ответ: Продлевать можно практически все визы B1/B2, F1 и т.д. (кроме J1). Продление можно делать только на территории США и фактически продлевается не сама виза, а статус пребывания. В том числе можно с продлением сменить статус пребывания. По продленному статусу можно жить в США , но нельзя многократно въезжать в США, для этого требуется получения новой визы в Посольстве США в Москве. Для продления визы надо соблюсти некоторые сроки подачи заявки на продления, это нельзя делать сразу и нельзя делать слишком поздно. Иммиграционное законодательство сложно и противоречиво, часто сотрудники Посольства и сотрудники иммиграционных служб и офисов в США руководствуются разными поправками и законами. По всем вопросам продления виз, статуса, получения новых виз необходимо консультироваться с менеджерами Компании IST.

 

Вопрос: Расскажите о экзамене TOEFL, SAT ?

TOEFL - (Test of English as a Foreign Language)- тест на знание английского как иностранного языка , стандартизованный тест на знание английского языка  , сдача которого обязательна для не англоязычных иностранцев для поступления в вузы США и Канады, а также Европы и Азии.  Результаты теста дейсвтвительны  2 года.

 

SAT  - ( «Scholastic Aptitude Test» и «Scholastic Assessment Test») - Школьный Оценочный Тест, требуется при зачеслении в некторые учебные заведения США.

 

Вопрос: Что такое MBA?

Ответ: МВА - это Master of Business Administration. Магистр бизнес-администрирования - наиболее известная и популярная академическая магистерская степень в сфере управления бизнесом. Эту квалификацию, как правило, получают в дополнение к высшему образованию с целью приобретения специальных знаний и навыков в области менеджмента. Традиционные дневные программы МВА американских бизнес-школ рассчитаны на два года обучения (Full-Time Programs). Для поступления на программы MBA необходимо иметь высшее образование, опыт работы по специальности и сдать эказмены TOEFL (Test of English as Foreign Language) и GMAT (Graduate Management Admission Test).

 

 

 

Неопределенный